TIMES

Por Guilherme Costa — Tóquio, Japão

Melhores momentos: Espanha 27 x 23 Brasil, pelo Handebol Feminino nas Olimpíadas de 2020

O handebol feminino do Brasil conheceu, nesta quinta-feira, a primeira derrota nas Olimpíadas de Tóquio 2020. O time, que havia vencido a Hungria e empatado com a Rússia, caiu diante da Espanha por 27 a 23, após dominar os primeiros 20 minutos de jogo. Apesar do resultado, o time segue na zona de classificação para as quartas de final. O destaque espanhol foi a goleira Silvia Navarro, de 42 anos, que terminou a partida com 18 defesas.

Silvia Navarro faz defesa em Brasil x Espanha no handebol feminino das Olimpíadas de Tóquio 2020 — Foto: REUTERS/Susana Vera

- A idade é só um número mesmo, o que importa é que a Espanha saiu com a vitória. É cada vez mais importante manter a saúde, manter a forma física e mental para conseguir jogar até mais velha - disse a goleira espanhola.

Navarro defende finalização de Bruninha

Esse foi o terceiro jogo da seleção brasileira feminina, que empatou na estreia com o Comitê Olímpico Russo, depois venceu a Hungria. Os dois próximos confrontos são com Suécia, no próximo sábado, às 4h15, e contra a França, no domingo, às 23h (horários de Brasília). Pelo regulamento, os seis times jogam entre si, e os quatro primeiros avançam às quartas de final.

Bruninha Brasil x Espanha olimpíadas judo handebol — Foto: Reuters

O jogo

A seleção brasileira dominou boa parte do primeiro tempo, mas a partir dos 20 minutos viu as espanholas encaixarem o jogo. Um dos pontos principais para o resultado final foram muitos arremessos cara a cara, principalmente com as pivôs, que acabaram ficando na goleira Silvia Navarro.

Após os 15 primeiros minutos, a seleção vencia por 7 a 5, ficando na frente o período inteiro. Bruna fazia uma ótima partida, com três gols, e o Brasil se manteve calmo mesmo durante uma exclusão de dois minutos de Tamiris.

Na sequência da primeira etapa, a dinâmica mudou um pouco. A Espanha empatou em 10 a 10, após dois erros de ataque do Brasil. O time europeu estava na frente com 12 a 13 quando, no último segundo, Larissa arremessou um "foguete"

Bruna Paula e Paula Arcos em Brasil x Espanha, handebol feminino em Tóquio 2020 — Foto: REUTERS/Susana Vera

No segundo tempo, a Espanha conseguiu abrir quatro gols nos primeiros minutos, e manteve a frente do placar. Em alguns momentos, o Brasil até conseguia trazer a vantagem para dois gols, mas as europeias logo abriam novamente. Faltando 16 minutos, mais um gol de Bruna, em arremesso da linha de nove metros, e uma defesa de Babi colocaram o time novamente no jogo: 21 a 20.

A número 10 da seleção espanhola, Elisabet Cesario foi expulsa da partida depois de uma trombada com mais força em Bruna. Assim, a Espanha ficou com uma jogadora a menos por dois minutos, e depois uma outra atleta entrou no lugar de Romero. O Brasil não aproveitou o momento, e a Espanha voltou a ter tranquilidade no placar, conseguindo três gols pra fazer 24 a 20. A diferença foi mantida até o final, com outro show de defesas de Navarro.

Mais do ge

Confederação Brasileira de Voleibol divulga primeira lista que fará preparação para a competição que tem início em maio

Zé Roberto convoca seis jogadoras para treinos da Liga das Nações; veja - Programa: Globo Esporte RJ

Escolha pelo empresário tinha sido oficializada durante evento de 100 dias para Paris, mas decisão recebeu críticas de atletas e ex-atletas. Presidente Paulo Wanderley confirma saída

Joel Jota deixa cargo de padrinho do Time Brasil dois dias depois de anúncio do COB

Time França exibe cores da bandeira em gradiente nos uniformes, acessórios e até em equipamentos. Canadá, Austrália e Estados Unidos também apresentaram os novos modelos

Delegações apresentam uniformes criativos e assinados por designers para Paris 2024; veja fotos

Judoca de 23 anos vai ser liberado para voltar a competir na semana que vem, mas despenca no ranking olímpico com desclassificação de torneios importantes e tem poucas chances de ir a Paris

Judô: Matheus Takaki é suspenso por doping e fica longe das Olimpíadas

Sucesso do tênis feminino do Brasil, além das vitórias, passa pelo carisma, consciência social e posicionamentos fora de quadra que transformam as jogadoras em referência para as mulheres

Bia Haddad e Luisa Stefani vão ser a dupla olímpica de Paris; e essa nem é a melhor notícia - Programa: ge.globo

LeBron James, Anthony Davis, Stephen Curry e outros astros da NBA receberam os uniformes que usarão nas Olímpiadas

Jogadores da seleção de basquete dos EUA recebem camisas das Olimpíadas; veja números - Programa: ge.globo

Enquanto seis medalhistas olímpicos acompanharão delegação brasileira com a missão de auxiliar competidores, 12 jovens atletas terão a oportunidade de viver o clima dos Jogos

A 100 dias de Paris 2024, COB anuncia "Embaixadores" e atletas do "Vivência Olímpica"

Time Brasil foi o que mais cresceu no Ranking Digital de Comitês Olímpicos e ocupa a segunda colocação, segundo pesquisa divulgada pelo Ibope

COB chega a 5,5 milhões de inscritos em redes sociais e só perde para os EUA

CBB comunicou que Gustavo De Conti não é mais o treinador exatos 75 dias antes do Pré-Olímpico, que acontece em Riga, na Letônia, entre 2 e 7 de julho; será a última chance para a equipe, que ainda não tem novo comandante, se classificar para os Jogos Olímpicos Paris 2024

A 100 dias das Olimpíadas, seleção masculina de basquete anuncia saída de técnico

Seleção brasileira irá enfrentar França, Espanha e Holanda, consideradas as favoritas do grupo

Brasil cai em "grupo da morte" do handebol feminino nas Olimpíadas; veja - Programa: sportvnews